Traiteur à Digne-les-Bains

- Table de chef à domicile — Repas d’affaires — 06 03 65 09 47

 

 

 

DSC 0391 PETITEUn chef inspiré à Digne-les-Bains

 

Des exemples à suivre


Bernard Cayrier a acquis jour après jour une solide expérience en cuisine. Il a d’abord appris à observer et à imiter d’excellents cuisiniers, des chefs qui laissaient libre cours à leur imagination, à leur créativité. Ils ont été des exemples pour lui, des modèles à suivre et la source d’inspiration de ses créations culinaires actuelles. Comme eux, il a eu envie de se frotter à cet art, à cette poésie des papilles. Ce fut le cas notamment au restaurant « Le gros ventre » à Toulon.

 

Donner libre cours à sa créativité

 

Avec le temps, il s’est mis à exprimer son art avec de plus en plus de liberté. Quand il a été recruté à l’Auberge de l’Abbaye, à Cruis, il a compris dans quelle direction il voulait s’orienter. Bien qu’ayant là-bas des possibilités de création véritables, il était encore au service de quelqu’un d’autre qui avait lui-même ses propres attentes, ses propres priorités et ses propres choix. Il a donc pris la décision de s’installer à son compte afin de pouvoir décider lui-même des orientations à donner à sa créativité. Il s’est installé à Digne-les-Bains où il a ouvert son restaurant, « la Table du chef ». Il continue de proposer ses créations dans le cadre de son « traiteur à domicile » et assure également des prestations de traiteurs pour de nombreuses occasions et grands événements.

 

Un métier de goût et de poésie

 

Aujourd’hui, il peut exploiter ses compétences de cuisinier et de serveur. Il évolue en tenant compte des attentes de ses clients, s’adapte, guide leurs goûts et leurs choix. Il travaille avec des produits qu’il aime, élabore des menus sur mesure et continue de pratiquer avec enthousiasme la cuisine gastronomique.
A 41 ans, il bénéficie à la fois de l’expérience, du recul et de l’énergie qui sont nécessaires pour faire ce métier comme il l’aime : en mêlant avec goût et poésie l’originalité de la nouvelle cuisine et les qualités de la cuisine traditionnelle.

 

 

 

 

 

 

Cours de cuisine

DSC 0052 petite

 

Cours de cuisine pour adultes

 

Vous souhaitez découvrir les secrets des chefs, réaliser et présenter parfaitement vos recettes favorites ou en découvrir de nouvelles ? Je vous propose de me rejoindre dans mon restaurant « La Table du Chef », à Digne-les-Bains, pour un cours de cuisine !
Les cours ont lieu dans ma cuisine, dans des conditions totalement professionnelles.

Entre amis ou entre collègues, vous élaborez ensemble une entrée, un plat et un dessert.
La réalisation est suivie d’une dégustation dans la salle du restaurant.

Bonne humeur et convivialité garanties !

 

Tarif : 60 euros par personne TTC pour un cours de 3 heures.
Les marchandises sont comprises ainsi qu’un apéritif et ¼ de vin par personne.
Maximum 8 personnes par cours.

 

 

Cours de cuisine enfants/anniversaires

 

OfDSC 0341 petitefrez à votre enfant un anniversaire original et rigolo !
Avec ses amis, il réalisera au choix des cupcakes, un gâteau, des brochettes de fruits et bonbons…
Les cours ont lieu dans mon restaurant « La Table du Chef », à Digne-les-Bains

Après la cuisine, à table !
La réalisation sera suivie du goûter dans la salle du restaurant ou sur la terrasse.

 

Tarif : 12 euros par enfant TTC pour un anniversaire de 3 heures.
Les marchandises sont comprises ainsi que les boissons pour le goûter.

 

Cours de cuisine pour adultes,
enfants et anniversaires… lire la suite

DSC 0341 petite

Cours de cuisine
Nous contacter