Traiteur à Digne-les-Bains

- Table de chef à domicile — Repas d’affaires — 06 03 65 09 47

 

 

 

DSC 0391 PETITEUn chef inspiré à Digne-les-Bains

 

Des exemples à suivre


Bernard Cayrier a acquis jour après jour une solide expérience en cuisine. Il a d’abord appris à observer et à imiter d’excellents cuisiniers, des chefs qui laissaient libre cours à leur imagination, à leur créativité. Ils ont été des exemples pour lui, des modèles à suivre et la source d’inspiration de ses créations culinaires actuelles. Comme eux, il a eu envie de se frotter à cet art, à cette poésie des papilles. Ce fut le cas notamment au restaurant « Le gros ventre » à Toulon.

 

Donner libre cours à sa créativité

 

Avec le temps, il s’est mis à exprimer son art avec de plus en plus de liberté. Quand il a été recruté à l’Auberge de l’Abbaye, à Cruis, il a compris dans quelle direction il voulait s’orienter. Bien qu’ayant là-bas des possibilités de création véritables, il était encore au service de quelqu’un d’autre qui avait lui-même ses propres attentes, ses propres priorités et ses propres choix. Il a donc pris la décision de s’installer à son compte afin de pouvoir décider lui-même des orientations à donner à sa créativité. Il s’est installé à Digne-les-Bains où il a ouvert son restaurant, « la Table du chef ». Il continue de proposer ses créations dans le cadre de son « traiteur à domicile » et assure également des prestations de traiteurs pour de nombreuses occasions et grands événements.

 

Un métier de goût et de poésie

 

Aujourd’hui, il peut exploiter ses compétences de cuisinier et de serveur. Il évolue en tenant compte des attentes de ses clients, s’adapte, guide leurs goûts et leurs choix. Il travaille avec des produits qu’il aime, élabore des menus sur mesure et continue de pratiquer avec enthousiasme la cuisine gastronomique.
A 41 ans, il bénéficie à la fois de l’expérience, du recul et de l’énergie qui sont nécessaires pour faire ce métier comme il l’aime : en mêlant avec goût et poésie l’originalité de la nouvelle cuisine et les qualités de la cuisine traditionnelle.

 

 

 

Cours de cuisine pour adultes,
enfants et anniversaires… lire la suite

DSC 0341 petite

Cours de cuisine
Nous contacter