Choisissez votre menu et laissez-moi faire…
1/ Mes achats chez mes producteurs préférés
Un bon repas commence toujours par le choix des matières premières ! Je fais mes courses chez les meilleurs fournisseurs locaux. En disant cela, je pense à tous ces petits producteurs de notre région que j’ai appris à connaître et à apprécier au fil des années.
Nous entretenons des relations de confiance réciproques. Leurs produits sont ce que l’on fait de meilleur sur le marché actuel et je démarche régulièrement de nouveaux fournisseurs afin d’optimiser la qualité et le rapport qualité/prix des marchandises que j’achète.
Je ne perds pas de vue une chose importante : je vais devoir ensuite travailler ces produits et j’exige qu’ils soient d’une qualité irréprochable !
2/ En cuisine, juste le temps qu’il faut…
Une fois mes achats effectués, je m’installe dans votre cuisine. Je me charge d’apporter le matériel dont j’aurai besoin, si nécessaire.
Puis je prépare le repas tout en étant vigilant sur les horaires que vous m’aurez indiqués : heure d’arrivée de vos convives, début du service, heure de fin souhaitée éventuellement.
3/ Le choix des vins
Je peux, si vous le souhaitez, vous guider dans le choix des vins adaptés aux mets qui seront servis.
Si vous disposez d’une cave à vins, nous choisirons ensemble l’accord le plus subtil en fonction des plats cuisinés ou bien j’apporterai dans mon panier les bouteilles qui s’accorderont le mieux avec votre repas.
4/ Par l’odeur alléchés…
Bien avant de vous mettre à table, vous humez déjà dans l’air ces odeurs subtiles et délicates, promesses d’un bon moment à venir, perspective d’une dégustation de mets succulents pour vous et vos convives…
Ces odeurs constituent en elles-mêmes un véritable message de bienvenue à leur égard.
5/ Quelques trucs de chef ?
Si mes hôtes le souhaitent, je peux leur présenter quelques-unes de mes astuces ou leur enseigner le tour de main de tel plat ou de telle préparation…
6/ Une table sur mesure, une vaisselle raffinée
Je dresse la table selon le goût de mes clients et je peux même leur proposer un assortiment de vaisselle raffinée, création d’un ami artisan.
Ce sont des pièces uniques, et donc rares, qui me sont confiées dans le cadre d’un partenariat avec l’artiste.
7/ Un service à table à géométrie variable
Vient ensuite le service à table, à la française et à l’assiette ou autre, selon le goût de mes clients.
8/ Détendez-vous et savourez…
Il ne vous reste plus qu’à vous détendre pour apprécier pleinement ce repas durant lequel vous pourrez pleinement et exclusivement vous consacrer à vos invités.
Je m’occupe du reste !
Nos menus chef à domicile
Ce tarif comprend une entrée, un plat, un dessert, l’achat des matières premières, la préparation, le ménage de la cuisine
Les entrées
- Le carpaccio de saumon en cuisson de sel à l’aneth
- Le croustillant de chèvre chaud aux herbes du terroir sur lit de mesclun
- L» assiette fraicheur (tomate au basilic, chèvre frais melon, tapenade)
- Le velouté de concombre glacé au cerfeuil
Les plats
- La brochette de dinde à l’orientale
- Le sauté d’agneau au curry
- L’escalope de saumon sur lit d’épinard et sa sauce hollandaise au citron vert
- Les soupions façon basquaise
Les desserts
- La tarte aux pommes façon campagnarde
- Les pruneaux au vin rouge aromatisé à l’orange et cannelle
- La coupe de bananes fooster et sa glace vanille
- Tous les plats sont accompagnés de légumes au choix
Le tarif comprend une entrée, un plat, un dessert, l’achat des matières premières, la préparation et le ménage de la cuisine
Les entrées
- La terrine de foie de volaille et sa pompotée d’oignons au citron
- Feuilleté de rouget à la tapenade noir et sa mesclun
- Salade de magret de canard et sa tanche de foie gras
- Aumônière de fruits de mer et sa mesclun au balsamique
Les plats
- La caille au miel et aux épices
- Cuisse de pintade farcie et sa poêlée forestière
- Tranche de gigot d’agneau à la crème d’ail et sa poêlé paysanne
- Filet de cabillaud et sa fondue de poireaux en papillote
- L’escalope de saumon sur lit d’épinard et sa crème au safran et sa timbale de riz aux légumes
Tous les plats sont accompagnés de légumes au choix
Les fromages
L’assiette de trois fromages
Les desserts
- La salade de melon et pastèque au sauterne et quatre épices
- Le craquelin a l’ananas et raisin au rhum sa chantilly au mascarpone
- Le fondant au chocolat sur lit de crème anglaise à la cannelle
Ce tarif comprend une entrée, un plat, un dessert, l’achat des matières premières, la préparation et le ménage de la cuisine
Les entrées
- Le mille feuille de saumon fumé et concombre râpé à l’aneth
- L’assiette d’asperge à la Fontenelle (asperge, œuf à la coque, crème au citron)
- Salade de mesclun aux agrumes et queues de langoustines
- L’aumônière d’escargot de la Robine aux champignons de saison
- Farendole de légumes marinés à l’huile d’olive et basilic
Les plats
- Thon rouge grillé au basilic avec ses légumes vapeur
- Fondue de fruits de mer et poisson au court bouillon, tagliatelles de légumes
- Pavé de boeuf roti et sa tranche de foie gras
- Papillote de lapin aux épices, légumes craquants
- Selle d’agneau rôti à l’échalotte confite et infusion de thyn
Les fromages
- L’assiette de trois fromage et sa mesclun
Les desserts
- Aspic de fromage blanc à la menthe et coulis de fruits rouges
- Brochette de fruit grillé à la noix de coco et confiture à l’orange
- La tarte au citron meringuée
- Le gratiné de pêches jaunes caramélisées
Ce tarif comprend une entrée, un plat, un dessert, l’achat des matières premières, la préparation et le ménage de la cuisine
L’apéritif
- L’assortiment de feuilletés, toats
Les entrées
- La cassolette de noix de saint jacques à l’orange et ses toasts
- Le mille-feuille de croustillant de pomme de terre et saumon en cuisson de sel et tagliatelle de légumes
- L’escalope de foie gras cuit aux pommes caramélisées et graines de sésames déglacés au porto
- Les quenelles de foie gras et sa compotée de figues, sa gelée au porto et toast
Les plats
- La gigolette d’agneau à la crème d’ail en infusion de romarin et ses purées de légumes
- Le lapin aux girolles et à l’ail nouveau, pommes de terres confites
- Le pavé de chevreuil où d’autruche aux mendiants
- Les médaillons de langouste à la mange fraîche
- La joue de raie au safran et ses légumes tournés
Les Fromages
- L’assiette de fromage de pays (Banon feuille, chèvre frais, chèvre affiné)
Les desserts
- La poire tiède à l’orange et abricot et sa boule de glace poire
- Le craquelin aux pommes caramélisées et sa chantilly au mascarpone
- Les tranches d’ananas caramélisés et boule de glace vanille
L’assortiment de mignardises
Ce tarif comprend une entrée, deux plats, un dessert, l’achat des matières premières, la préparation et le ménage de la cuisine.
Mises en bouche
- Gambas grillés au paprika et ail
- Croustillant de chèvre et jambon cru
- Soupe de melon parfumée à la menthe
Les entrées
- Pointes d’asperges et fondue d’asperges truffée et huile d’olive parfumée
- Noix Saint-Jacques aux cèpes, sauce soja
- L’escalope de foie gras cuit aux pommes caramélisées et porto
- La brouillade truffées en brioche et son mesclun
Les poissons
- La joue de raie au safran et riz parfumé
- Le médaillon de langouste à l’armoricaine et petites crevettes
- Le filet de perches ou rougets rôtis au four et mille feuille de courgettes truffées
Les viandes
- Le filet de bœuf Rossini (toast, foie gras sauce foie gras)
- Le suprême de pintade et sa sauce à la truffe et petits légumes
- La cuisse de canard farci au foie gras et cèpes, jus de cuisson et pommes de terres sarladèse
- Le méli-mélo de viande ( bœuf, canard, agneau, porc) sauté à l’huile de pépin de raisin et bâtonnet de légumes craquants
Les fromages
- La variation autour du fromage de chèvre
Les desserts
- La mousse de poires caramélisées
- Le craquelin ananas et raisin au rhum antillais et glace vanille
- La soupe de fruits rouges (selon le marché) et glace au choix
- La tarte fine aux poires ou pommes et sa boule de glace a la cannelle
8 € par enfant
Ce tarif comprend une entrée, un plat, un dessert, l’achat des matières premières, la préparation, le ménage de la cuisine.
Les entrées
- L’œuf mimosa
- L’assiette de jambon cru et melon
- L’assiette de crudités
Les plats
- Le steak haché frites
- Les tagliatelles à la bolognaise
- Le filet de poisson et riz parfumé
Les desserts
- La crème aux œufs
- Le yaourt maison aromatisé
- Le fondant au chocolat et crème anglaise