Votre traiteur
Pour un mariage, un baptême, un départ à la retraite, un anniversaire ou tout autre événement de votre vie, notre service « traiteur » vous permettra de recevoir votre famille et vos amis dans le lieu de votre choix : chez vous ou dans tout autre lieu que vous aurez déterminé (salle des fêtes, etc.)
Nous vous proposons des plats uniques, familiaux, chaleureux et généreux : paëlla, choucroute, couscous, tajines, etc. Mais aussi des menus gastronomiques dont la finesse et l’harmonie seront dictées par vos exigences et… notre imagination !
Vous pouvez aussi choisir un service au buffet, chaud ou froid pour laisser libre cours à la gourmandise de vos convives, selon leurs goûts et à la variété des mets.
Tout cela sera mis au point en prenant en compte vos préférences et votre budget.
A votre convenance, nous pouvons…
- Vous livrer en chaud ou en froid
- Dresser votre buffet en chaud ou en froid
- Mettre à votre disposition un ou plusieurs serveurs
- Vous louer la vaisselle dont vous avez besoin
- Et plus encore... N'hésitez pas à nous contacter
Nos mets raffinés
Nos salés
Télécharger la liste des toasts et des canapésAssortiment de feuilletés
- Feuilleté de chèvre
- Feuilleté napolitain
- Feuilleté de roquefort
- Feuilletés de jambon
- Epinard et pétoncle
- Chèvre et pomme
Mini-salés apéritifs
- Quiches lorraines
- Tartelettes pizzas
- Tartelettes chèvre/épinard
Mini-gâteaux
- Gâteaux au saumon/aneth
- Gâteaux aux lardons
- Gâteaux aux olives
- Gâteaux au chèvre
Mini choux
- Garniture de choux mousseline jambon
- Garniture choux mousseline roquefort
- Garniture choux fromage ail/persil
Mini canapés
- Toasts au saumon fumé et crème ciboulette
- Toasts au fromage de chèvre aux noix
- Toasts au tarama
- Toasts à la mousse de truite
- Toasts avocat crevette
- Toasts caviar de tomate
- Toasts à la tapenade noire
- Toasts à l’anchoïade
- Toasts au jambon cru et fromage
Navettes
Assortiment de navettes (petit pain brioches garnies)Assortiments de brochettes
- Assortiment de brochettes charcuterie sur choux déguisé
- Assortiments :
- Tapas d’agneau à la coriandre
- Tapas de Gambas au Basilique
- Tapas de chèvre et jambon cru
- Tapas de St Jacques et poireaux
Nos sucrés
Mini tartelettes aux fruits
- Tartelettes à la fraise
- Tartelettes aux framboises
- Tartelettes à l’abricot
- Tartelettes aux sangsues
- Tartelettes au kiwi
Entremets
- Entremets au chocolat et oranges confites
- Entremets poires caramélisées
Verrine : (dessert au verre)
- Verrine mousse de fraise et coulis
- Verrine framboise et coulis
- Verrine au citron jaune et citron confit
La plancha
Pour un apéritif ou un repas, je vous propose une dégustation des mets cuits à la plancha. Moment festif et convivial, très apprécié des convives qui peuvent choisir les mets et les cuissons des ingrédients proposés.Du mariage intime au mariage grandiose…
De 10 à 600 personnes… et au-delà !
Télécharger la liste des plats pour buffet, chaud ou froid et nos idées de menus pour mariage
Tout sera organisé avec le plus grand soin pour votre bonheur et celui de vos convives.
Vous pouvez recevoir votre famille et vos amis dans le lieu de votre choix : chez vous ou dans tout autre lieu que vous aurez déterminé (salle des fêtes, etc.)
Des menus sur mesure
Nous vous proposons des menus à votre convenance : classiques, ou plus gastronomiques.
Vous pouvez aussi choisir un service au buffet, chaud ou froid…
Tout cela sera mis au point selon vos goûts, vos préférences et votre budget.
A votre convenance, nous pouvons
- vous livrez en chaud ou en froid,
- dresser votre buffet en chaud ou en froid,
- mettre à disposition un ou plusieurs serveurs,
- vous louer la vaisselle dont vous avez besoin,
- et plus encore… Voir la rubrique « Nos services »
Une fois le choix du menu établi, je prends en charge la logistique et l’organisation du repas, de A à Z.
Je peux aussi vous guider dans le choix des vins adaptés aux mets qui vous seront servis.
Liste des plats pour composer votre buffet Chaud ou froid
Les entrées aux choix (quatre à six entrées à choisir)
- Salade piémontaise (pomme de terre, jambon, oignons, mayonnaise)
- Salade de pennes et tomates confites au basilic
- Salade de riz et fruits de mer
- Salade de tomates mozzarella
- Salade de lentilles à l’échalote
- Salade exotique (cœurs de palmier, tomates, mais, ananas, avocats, ciboulette)
- Salade de melon de Cavaillon, parmesan, poivre cinq baies, huile d’olive de pays
- Salade de champignons à la provençale
- Salade de cœurs d’artichauts à la persillade, parmesan et allumette de jambon cru
- Salade de chèvre fraîche, tomate, assaisonnement huile d’olive et miel de pays, ciboulette
- Salade des Iles (mangues, avocat, crevettes, chaire de crabe, maïs)
- Taboulé libanais
- Céleri rémoulade
- Tomates farcies macédoine de légumes
- Tomates farcies au thon et crevettes
- Sauce cocktail bouquet de crevettes
- Melon de Cavaillon et son jambon cru
- Oeufs mimosa
- Assortiment de charcuterie (rosette, jambon blanc, jambon cru, terrine de campagne)
- Assortiment de crudités avec crème à la ciboulette et anchoïade
- Quiches lorraines
- Quiches au poisson
- Tartes à l’oignon et tomate
- Tartes aux légumes
- Tartes aux épinards et saumon
- Farandole de légumes marinés à l’ail et huile d’olive
- Gâteau à la courgette et tomates confites
- Salade italienne (salade, melon, moza, jambon cru, basilic)
Les plats froids (Trois plats à choisir)
- Rôti de porc sauce ravigote
- Rôti de bœuf sauce mayonnaise
- Gigot d’agneau sauce ravigote et mayonnaise
- Poulet rôti à la mexicaine sauce crème fraîche à la ciboulette
- Filet Saumon poché
- Joue de lotte à la persillade
Les plats chauds (Un plat à choisir)
- Paupiette de saumon et sa crème au safran
- Queue de lotte à l’armoricaine
- Epaule d’agneau rôtie farcie aux herbes
- Cuisse de pintade à l’estragon
- Sauté de cuisse de canard aux senteurs des bois
- Rôti de porc à la sauge
- Daube de bœuf provençale
- Blanquette de veau façon grand-mère
- Carbonade
Légumineuses
- Gratin de patates douces
- Gratin dauphinois
- Riz sauvage aux petits légumes sautés
- Flan de courgettes et tomates confites
- Ratatouille provençale froide
- Tians de trois légumes à l’huile d’olive de pays
Fromage
- Plateau de trois fromages et sa salade
Le dessert
- Corbeille de fruits de saison
- Entremets au chocolat et oranges confites
- Entremets aux poires caramélisées
- Entremets au citron jaune et fruit rouge
MENU à 45,00€
Les entrées aux choix :
- Feuilleté de rouget à la tapenade noire et sa mesclun
- Salade de magret de canard et sa tranche de foie gras
- Aumônière de fruits de mer et son mesclun au balsamique
Les plats aux choix :
- Escalope de saumon sur son lit d’épinard et sa crème au safran et sa timbale de riz aux légumes
- Filet de cabillaud et sa fondue de poireaux en papillote
- Tranche de gigot d’agneau à la crème d’ail et sa poêlé paysanne
- Cuisse de pintade farcie et sa poêlée forestière
Le fromage :
- Assiette de trois fromages
Les desserts aux choix :
- Entremets au chocolat
- Mousse de poires caramélisées
- Gâteau tutti frutti mousse de fruits de saison décoré avec des fruits frais
- Entremets au citron jaune et fruits rouges
MENU à 55,00 €
Les entrées aux choix :
- Escalope de foie gras cuite aux pommes caramélisées au porto et graine de sésame
- Mille feuilles de saumon fumé et concombre à la ciboulette
- Aumônière d’escargots de la Robine aux girolles et sa salade au vinaigre balsamique
- Salade de Saint Jacques aux agrumes
Plats de poissons aux choix :
- Joue de raie au safran et sa timbale de riz basmati aux légumes poêlés
- Ballottine de sole au citron vert et timbale de riz basmati au citron confit
- Filet loup rôti au four et sa crème aux crevettes et estragon et pommes de terre confite
UO
Plats de viandes aux choix :
- Cuisse de canard rôtie farcie au foie gras et ses pommes de terre rôties au thym
- Sauté d’agneau à l’échalote confite et gnocchi de pomme de terre
- Caille rôtie au miel et aux épices, et fagot d’haricots verts et pommes duchesses
Le fromage :
- Assiette de trois fromages et sa mesclun
Les desserts aux choix :
- Entremets au chocolat
- Mousse de poires caramélisées
- Gâteau tutti frutti mousse de fruits de saison décoré avec des fruits frais
- Entremets au citron jaune et fruits rouges
MENU à 75,00 €
Les entrées aux choix :
- Feuilleté de filet rouget à la tapenade noire et son mesclun
- Aumônière de foie gras poêlée et déglacée au porto avec ses
pommes caramélisées - Fricassée de queues de gambas au citron vert et ciboulette
- Salade de St-Jacques aux agrumes déglacés au vinaigre de framboise et graine de sésame
Plats de poissons aux choix :
- Filet de dorade rôti au four au caviar de tomate confite, timbale de ratatouille provençale
- Joue de lotte, sa crème fine à la bisque de homard et sa purée au persil
- Escalope de saumon rôti au citron vert et ses tomates cerise confites
UO
Plats de viandes aux choix :
- Filet de bœuf aux morilles et sa timbale de ratatouille, pomme de terre en chemise au romarin
- Cuisse de canard aux cèpes et son écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive de pays, fagot d’asperge au jus de cuisson
- Suprême de pintade aux senteurs de Provence, tians aux trois légumes et pomme duchesse
Le fromage :
- Assiette de fromages du pays (Banon feuille, chèvre frais, tome de montagne)
Tous les buffets à thèmes dont vous rêvez sont à présent disponibles !
- Méchoui avec accompagnements à partir de 18 euros/personne
- Paëlla en livraison pour moins de 40 personnes à 16 euros/personne
- Paëlla a préparé sur place au-delà de 40 personnes. Toujours à 16 euros/personne
Buffets du monde : antillais, mexicain, asiatique, campagnard, provençal…
Exemples de devis
Ils nous ont fait confiance
Administrations et collectivités
- Mairie de Digne-les-Bains, Mairie d’Oraison, Mairie d’Aiglun, Mairie de Thoard etc.
- Conseil Général des Alpes-de-Haute-Provence (Repas de Noël 2012, Palais des Congrès, Digne-les-Bains, 500 convives)
- Préfecture des Alpes-de-Haute-Provence, Communauté de Communes des Trois Vallées, Alpes Provence Initiative, Sous-Préfecture, Gendarmerie,
- Chambre des Métiers, Chambre de Commerce,
- Ordre des Notaires, Ordre des Médecins,
Entreprises et associations
- Caréo, SAMSE, Compagnie des Eaux de Marseille, Carrefour, Crédit Agricole, EDF, GRDF, etc.
- Club de basket de Digne et Manosque,